Nota de prensa.
LOS
RESTAURANTES CON ESTRELLA MICHELIN DE LA COMUNIDAD VALENCIANA APOYAN A LA
FUNDACIÓN ISABEL GEMIO
La recaudación de
la cena Estrellas Solidarias se destinará a promover y financiar líneas de
investigación científica sobre la distrofia muscular y enfermedades raras
La Cena
Benéfica Estrellas Solidarias, a beneficio de la Fundación Isabel Gemio, tendrá lugar el 7 de junio en la finca Villa
María Ana de Elche. En el evento se darán cita la mayoría de los restaurantes con estrella Michelin de
la Comunidad Valenciana.
La protagonista de la noche será la FUNDACIÓN ISABEL GEMIO para
la Investigación de Distrofias Musculares y otras Enfermedades Raras. Una
entidad que ha sido creada con el objetivo de promover
y financiar líneas de investigación científica, clínica y básica, además de
fomentar el intercambio de información entre expertos y con los afectados, y
promover el desarrollo de farmacología
en enfermedades raras.
La propia Isabel Gemio asistirá
a la cena y explicará a los asistentes la labor que se realiza en la fundación, y a los proyectos que se
destinará este dinero. En palabras de Gemio “la Fundación está comenzando a andar y es el resultado de un deseo: el
de poder ayudar a los enfermos de
distrofias musculares y enfermedades raras, que como mi hijo, tienen su
única esperanza puesta en la investigación”.
Por otra parte, los actores principales de la
velada serán: Quique Dacosta, Arrop, La
Sucursal, Vertical, Riff, Ca Sento, Julio,
Casa Pepa, L’Escaleta, La Finca y Casa Alfonso, además del pastelero Paco Torreblanca.
La cena
Estrellas Solidarias se basará en un bufet
de enorme calado gastronómico en el que cada uno de los chefs dispondrá un
mostrador con una de sus mejores especialidades. Además, habrá barras de jamón
ibérico, ostras, salazones, vinos, cerveza, cócteles, etc. Tras la cena, habrá
una subasta benéfica de objetos
donados por figuras del mundo del deporte y otros ámbitos.
La iniciativa ha sido promovida por la Fundación Pascual Ros y la Peña Gastronómica Comdéu, con el
asesoramiento de Gastronostrum. Al
trabajo solidario de estas empresas y entidades, se suman diversos patrocinios, como los de El Corte Inglés, Cruzcampo Gran Reserva, Cárnicas Joselito, Muga,
Ostres de la Badia, Gibeller o Mapfre. La coordinación técnica de la cocina correrá a cargo de Dani Frías, del restaurante La Ereta,
de Alicante, y el servicio del vino
lo dirigirá el Campeón de España de Sumilleres Rafael Reyes, de La Masía de Chencho, en Elche.
MÁS
INFORMACIÓN EN EL TEL. 902 365 735
www.estrellassolidarias.org
www.mtngexperience.com/es/la-fundacion
Interesante por doble motivo. Una gran iniciativa.
ResponderEliminar