DOMINGO 25 de SEPTIEMBRE
(Abierto al público)10:30h. SALA VALENCIA, Oro líquido del Mediterráneo. Cata de aceites de la Comunitat Valenciana. Miguel abad. Organizada por Conselleria d’agricultura, pesca, alimentació i aigua.
11:00h. PABELLÓN 8
Pasarela Gastrónoma. Moda para profesionales.
11.00h. PLAZA ACTIVA
Innovar en tiempos revueltos: la vanguardia comprensible. Paco Morales (Hotel Ferrero, Bocairent).
11.30h. PLAZA ACTIVA
Su majestad la anchoa, reina de las salazones. Rosario Sesma, (Responsable de producción de Conservas Ortiz). Representación y Distribución: Alvasa
11.45h. SALON DE ACTOS
Gastrobares: la experiencia de Daco&Co. Quique Dacosta
12.00h. PLAZA ACTIVA
Thermomix: versatilidad en la cocina de los profesionales. Cristina Vela y María S. Loureiro.
12.30h FORO GASTRÓNOMA
Los vinos valencianos en los restaurantes de la Comunidad. Emiliano García (Casa Montaña, Valencia), Pere Mercado (sumiller),Pablo Ossorio (bodeguero y enólogo),Eladio Martín (Winecanting DO Alicante) y Javier Baixaulli (FEHV).
13.00h. BARMAN’S CORNER
Exhibición Més que Barmans.
13.30h. PLAZA ACTIVA
Cocina con caviar: el glamour asequible.. Caviar Mujjol-Shikran Eurocaviar. Fco. Javier García (Eurocaviar). Representación y Distribución: Alvasa.
16.00h. BARMAN’S CORNER
Exhibición Coctelería clásica. Més que Barmans.
16.30h. FORO GASTRÓNOMA
Turismo enogastronómico: Moderadora: Mar Milá (Gastronostrum), Raul Gironés (Alforins.com), José Luis Calpe (Museo del aceite), Ángel Vives (Vall de Pop).
16.30h. PLAZA ACTIVA
La grandeza de los productos humildes. Jorge Bretón (Restaurante La Sucursal, Valencia).
17.00h. PLAZA ACTIVA
Un valenciano en el Bocusse d’Or. Evarist Miralles.
17.30h. PLAZA ACTIVA
Con la comida sí se juega. Taller de panadería y repostería para niños. José Manuel Samper (Prefiero Sussu, Alicante).
LUNES 26 SEPTIEMBRE
(Sólo profesionales)10.30h. PLAZA ACTIVA
La Cocina de… Raúl Aleixandre (Ca Sento, Valencia).
11.00h. PLAZA ACTIVA
Tapas: alta cocina a bajo coste.
Sergio Sierra (El Portal, Alicante) y Vicente Patiño (Óleo, Valencia).
11.30h. BARMAN’S CORNER
Exhibición Més que Barmans
12.00h. PLAZA ACTIVA
Kilómetro Cero. Cocinar con productos del entorno. Jordi Garrido (Portal Fosc, Xátiva).
12.30h. FORO GASTRÓNOMA
Camareros y cocineros: la nueva y vieja dialéctica entre la cocina y la sala. Moderador: Juan Moll.
12.45h. PLAZA ACTIVA
Frente a la crisis, imaginación: menús temáticos, talleres, comunicación, chefs a domicilio… Óscar Marcos (OM Taller Gastronòmic, L’Alfàs del Pi)
13.15h. PLAZA ACTIVA
La cocina tradicional del futuro. Ricard Camarena (Arrop RC, Valencia).
16.00h. FORO GASTRÓNOMA
Encuentros y desencuentros en torno a la paella y los arroces. Moderadora: Silvia Soria (Programa de Radio 9 – El Forcat)
16.15h. SALA CASTELLÓN
Pulidora de suelos Numatic International. Representación y Distribución: Muñóz-Bosch
16.30h. PLAZA ACTIVA
Cocina de calidad en cantidad. José Manuel Miguel (Submarino, Valencia).
17.00h. SALA VALENCIA
La cata de las cinco. Degustación de tes e infusiones. Riera Giersen-Teó. Representación y Distribución: Alvasa
17.30h. SALÓN DE ACTOS
“El Arte de Servir el vino”. Documental producido por Bodegas Gandía y dirigido por Mª Luisa Martín.
18.00h. BARMAN’S CORNER
Exhibición Gintonic Perfect Serve. Iván Talens (Més que Barmans).
MARTES 27 SEPTIEMBRE
(Sólo profesionales)10.30h. SALA VALENCIA
Cata de vinos DO Valencia. DO Valencia
10.30h. PLAZA ACTIVA
De la viña a la mesa. Cocinar con uva del Vinalopó. Federico Guajardo (Sal de Mar, Dénia).
11.00h. PLAZA ACTIVA
Perros y güeñas en la cazuela. Cocinar con embutido de Requena. Oscar Montés (Rte FIESTA, Requena). Organizada por La Conselleria d’agricultura, pesca, alimentació i aigua.
11.30h. PLAZA ACTIVA
Nuevas perspectivas para los productos valencianos. Cocinar con chufas. Ximo Sáez (Rte Ximo Sáez, Valencia).
11.30h. . BARMAN’S CORNER
Exhibición Més que Barmans
11.45h. FORO GASTRÓNOMA
Cómo sacarle partido a la bodega del restaurante. Mayte Pérez (La Cuina de Boro, Valencia).
12.00h. PLAZA ACTIVA
GasturronomíaTM: alta cocina salada con turrón. Kiko Moya (L’Escaleta, Cocentaina).
12.00h. SALA VALENCIA
Siete vinos, siete variedades, siete denominaciones. Cata dirigida por Luis García Severino (Bodegas Gandía)
12.30h. PLAZA ACTIVA
Echando Polvos…de ostras, mojama, almendras… Bernd Knöller (Riff Valencia)
12.30h. FORO GASTRÓNOMA
Gastronomía y comunicación en la era de las redes sociales. Moderador: Lluís Ruiz Soler.
13.00h. PLAZA ACTIVA
Cocina valenciana de hoy y de siempre. Quique Barella (Grupo El Alto, Valencia).
13.30h. PLAZA ACTIVA
Cómo tener una buena carta de postres sin partida de repostería. Jacob y David Torreblanca.
16.00h. PLAZA ACTIVA
Arroces valencianos: vayamos al grano. Carlos Calero (Casa Salvador) y Santos Ruiz (DO Arroz de Valencia).
16.30h. FORO GASTRÓNOMA
Ley Antitabaco: menos humos y menos clientes. Moderadora: Cuchita Lluch.
17.00h. PLAZA ACTIVA
Bistronomía: casas de comidas con alma de restaurante. Rafa Soler (Joël Bistronòmic, Dénia).
17.30h. FORO GASTRÓNOMA
Vinos por copas: un consumo responsable y rentable. Emiliano García (Casa Montaña, Valencia).
18.00h. BARMAN’S CORNER
Exhibición Més que Barmans
***agenda susceptible a cambios
***aforo limitado
***duración aproximada de las actividades 30 min.
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