Con motivo del Día Internacional del Sushi, La Nevera Roja
ha realizado una guía para aprender a degustar este manjar apreciado a nivel
mundial
Guía de consejos para sacar el máximo partido al plato
exótico de moda: el sushi
LNR crea la guía del sushi para sacarle el máximo partido a
su sabor y que los amantes de esta comida ancestral sepan cómo degustarlo, en
qué orden ingerir los diferentes tipos de sushi y distinguir entre las
variedades más reconocidas
El sushi es el protagonista de la comida a domicilio en
España y actualmente supone el12% de los pedidos. Además, el 16,48% de los
españoles lo eligen como su plato preferido.
Madrid, 17 de junio de 2015.- El 18 de junio, los amantes de
la cocina japonesa celebran el Día Internacional del Sushi. Con este motivo, la
plataforma de comida a domicilio La
Nevera Roja ha realizado una guía de consejos para que tanto los amantes de
este plato como aquellos que aún no se han atrevido a probarlo, saquen el
máximo partido a sus sabores y a sus texturas.
El sushi es el plato estrella de la comida a domicilio en
España. Actualmente supone el 12% de los pedidos a domicilio. Desde que la
fiebre del sushi llegó a nuestro país, son muchos los españoles que eligen este
plato nipón como su preferido (16,48%), superando ya a aquellos que eligen la
comida española y mediterránea (16,17%) como primera opción.
Cómo obtener el máximo partido al sabor del sushi
Sentarse a la mesa frente a un buen plato de sushi no es
tarea fácil. Saber cómo comerlo y en qué orden es fundamental para obtener el
máximo partido a los sabores de este plato. La Nevera Roja recomienda comenzar
por aquellos que llevan pescados blancos, para continuar con los de gambas. Es
en este momento cuando puedes tomar un vasito de sake (licor de arroz) para
acompañar el bocado.
A continuación, es recomendable comer sushi de pescados
rojos como el atún, seguido de los de salmón. A partir de aquí, podemos
degustar Gunkan. La clave está en dejar las tajadas de pescados más gruesas y
con más grasa para el final para que los pescados de sabor más intenso como el
atún y el salmón no dominen a los más suaves, como el pargo.
Existen multitud de variedades de sushi. La Nevera Roja ha
elaborado un ranking en el que se cuelan los 10 platos de sushi más demandados:
Salmón
Atún
Salmón picante
Salmón Mentai
Gunkan
Gambas
Uramaki skin
Pez mantequilla
Tamagoyaki
Unagi
Tan sólo hay un pescado prohibido, el pez globo o fugu. El
propio emperador de Japón tiene prohibido por ley consumirlo por su
peligrosidad, puesto que contiene altas dosis de veneno que pueden resultar
letales para el ser humano.
El sushi, de método de supervivencia a plato estrella de la
comida nipona
Disfrutar de la gastronomía no solo pasa por degustar los
sabores de los platos, sino que conocer su origen y la historia que han vivido
hasta llegar a nuestra mesa resulta fundamental para disfrutar aún más de la
experiencia culinaria.
La palabra sushi, en japonés, hace referencia al arroz
blanco aderezado con vinagre, azúcar y sal, y no a los pescados y mariscos con
los que se suele acompañar, como muchos pueden creer. Tiene su origen en China,
en el año 400 a.C., y nace como un método de preservación del pescado.
Originariamente, se envolvía el excedente de pescado en arroz hervido que se
introducía en ánforas que permanecían cerradas. Con el paso del tiempo, el
arroz fermentaba y generaba vinagre que, además de inferirle un sabor especial,
permitía que el pescado se conservara y fuese apto para su consumo.
El sushi tal y como lo conocemos en la actualidad fue creado
en Tokyo, por el cocinero japonés Hanaya Yohei, en el siglo XIX. Fue en los
años 70 cuando se inventaron los California rolls, un tipo de maki-sushi que se
convirtió en el germen de la comida japonesa fusión. Ya en la actualidad se
contabilizan más de 61.000 restaurantes en todo el mundo que incluyen este
plato en sus cartas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios