Cuando la primavera vive en tierra alicantinas su máximo
apogeo. Cuando el espíritu despierta de los letargos invernales y retoma
pausadamente el ritmo de la alegría del buen tiempo, del sol caliente, de la
felicidad compartida, llega el deseado momento de vivir y disfrutar de todos
los placeres que nuestra tierra nos ofrece. Es el tiempo de vivir los
contrastes de nuestras comarcas, de nuestros municipios y de nuestras gentes.
Y si hablamos de primavera y belleza, sin duda, los valles
interiores de nuestro querido Alicante, viven en estas fechas una singular
explosión de colorido, de belleza y de gran y variada gastronomía al alcance de
todos.
Es tiempo de un color muy especial, el de los cerezos en
flor. Valle a valle y pueblo a pueblo, el blanco radiante de los cerezos de
nuestras montañas alicantinas, invita a disfrutar de la naturaleza, del
agradable paseo entre los árboles del fruto rojo, las cerezas con denominación
de Origen de la Montaña de Alicante, y de compartir los mejores aromas y los
más sabrosos sabores que la gastronomía de interior nos ofrece. Una gastronomía
que se asienta en los productos locales. En la rica y variada despensa que los
campos, las huertas o las granjas proveen a las cocinas de los felices
habitantes del sinfín de pequeños municipios que pueblan los valles.
Pero también es el lugar en el que disfrutar de los buenos
establecimientos de hostelería que miman y cuidan los productos cercanos con
los que elaboran una cocina sana, llena de sabor, con tradición y en la que no
olvidan la vanguardia.
Este fin de semana, concretamente, en el Vall del Pop -
Mancomunidad formada por los municipios de Alcalalí, Benigembla, Benissa,
Castell de Castells, Llíber, Murla, Parcent, Senija y Xalò - se han organizado
unas jornadas denominadas “La Vall del Pop. Km O”. Un fin de semana muy intenso
que comenzará hoy viernes con una comida en Casa Aleluya de Jalón y posterior
visita a la Bodega de Xalò; para
continuar con una agradable y muy local cena en el Castell de La Solana. Y al
día siguiente disfrutar de un suculento y tremendamente natural desayuno en el
propio hotel de La Solana para posteriormente visitar y disfrutar de una
siempre didáctica visita a las Bodegas de Gutiérrez de la Vega en Parcent.
Gastronomía y belleza se unen durante esta primavera, y por supuesto durante el
resto del año, en las zonas de interior y es la excusa perfecta para recorrer,
conocer o descubrir todos los encantos y las maravillas de nuestra provincia.
Bodegas, alojamientos rurales, empresas de actividades al aire libre, bares y restaurantes,
pequeños productores, tiendas especializadas y unas gentes de carácter abierto
serán nuestros anfitriones de lujo para conocernos mejor a nosotros mismos.
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