jueves, 15 de noviembre de 2012

Aprender desde las emociones y los sentidos

Dentro del festival gastronómico “Elche con todos los Sentidos” el próximo fin de semana, Huerto Gourmet presentará  su pionera  Aula de Cocina Motivacional




 El próximo fin de semana, desde el viernes 23 al domingo día 2 de Diciembre, la localidad de Elche celebra su Primer Festival gastronómico “Elche con todos los sentidos”.  Toda una fiesta gastronómica que tendrá su momento estelar durante el fin de semana del 23 al 25 con más de doscientas actividades y talleres en diferentes plazas de la localidad y con un programa lleno de buenos y apetecibles momentos gastronómicos vividos desde la divulgación y la didáctica,l poniendo al alcance de todos mil y una experiencias gastronómicas contadas por sus protagonistas: los productores, los agricultores, los bodegueros o los restauradores. Dentro de este macro festival cobra gran relevancia la presencia del nuevo proyecto de Huerto Gourmet: su “aula de cocina motivacional”. 
    Pero… ¿Qué es esto del Aula de Cocina Motivacional?, en palabras de Santiago Orts responsable del área de producción de Huerto Gourmet  y Premio Nacional de Gastronomía, bajo las pautas de la misión, visión y valores de la dirección de la empresa, define el Aula de Cocina Motivacional como “una innovadora forma de enseñar a las personas a que, con la cocina, todos tenemos al alcance de la mano el poder estimular nuestra creatividad, el disfrutar con los cinco sentidos y el trabajar con las emociones; la cocina al fin y al cabo es una herramienta que podemos compartir con nuestros seres queridos y sobre todo nos aporta mucha felicidad con muy pocos recursos”.
        El contenido formativo de estos cursos de cocina se clasifican en tres niveles atendiendo al grado de preparación: nivel básico (tres meses de duración), nivel medio y nivel avanzado (de cuatro meses de duración cada uno cada uno de ellos); en ellos se explican desde las técnicas más tradicionales que sirven como base de la preparación de cualquier producto -cómo elaborar salsas, caldos, fondos…, hasta las técnicas mas vanguardistas que se aplican en alta cocina, como son las esferificaciones o incluso el trabajo con nitrógeno líquido.
    Este Aula de cocina además de trabajar con los productos de alimentación tradicionales que todos conocemos enseña también cómo aplicar sus productos más innovadores tales como el caviar cítrico o la carisa (un fruto rojo del desierto). Se organizan además y de manera paralela talleres monográficos de arroces, repostería, tapas y aperitivos tanto fríos como calientes. 
    Huerto Gourmet es una marca que está dando mucho que hablar en los últimos meses en el panorama  gastronómico nacional, esta marca ilicitana productora y comercializadora de frutas y verduras desconocidas para el mercado (Caviar Cítrico, Mano de Buda, Anémonas de Tierra, Dátiles frescos, etc…), tiene, además, otras dos líneas de negocio diferentes: el Turismo Experiencial Gastronómico y un Aula de Cocina Motivacional, con la que muestran una innovadora manera de enseñar a cocinar a todo aquel aficionado y amante de las artes culinarias.
    Una gran y pionera iniciativa que viene a reforzar la apuesta firme y clara de la provincia de Alicante y de sus emprendedores empresarios, por la gastronomía de calidad y por la formación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

ayúdame con tus comentarios

#DomingoArroz Hoy Arroz y postre en #366Rcetas "Arroz con Bacalao, coliflor y su Azafrán" y "Torrijas" por el @CdtAlicante

ARROZ CON AJOS, BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE Ingredientes para cuatro personas ...