La Alcachofa se doctora en su Primer Congreso Nacional
La localidad de Almoradí celebra hoy lunes la tercera y última jornada del Primer Congreso Nacional de la Alcachofa
La localidad de Almoradí vivió ayer domingo la segunda jornada de su Primer Congreso Nacional de la Alcachofa de la Vega Baja del Segura. Durante toda la mañana y cumpliendo rigurosamente los horarios establecidos, por el escenario del Teatro Cortés , convertido en una gran escaparate gastronómico y con una completa cocina montada en su escenario, desfilaron las ponencias magistrales de cocineros como Pilar Berenguer de El Cruce de Almoradí con una agradable reflexión sobre su cocina y la la importancia de la alcachofa en ella, posteriormente el cocinero Moisés Martínez del Restaurante El Buey y también presidente de la Asociación de Restaurantes de Almoradí realizó dos estupendas recetas que suscitaron la atención del publico presente. El siempre inquieto y singular cocinero Firo Vázquez de la localidad de Moratalla en Murcia simplificó de una sencilla pero muy amena forma la conserva de la Alcachofa. La genialidad y el amor por el producto fue el hilo conductor con el que el gran cocinero Miquel Ruiz demostró su pasión por la cocina de cercanías. Jesús Murcia del Restaurante El Rey volvió a deleitar a los presente con su sencillez y honestidad a la hora de cocinar las alcachofas. La jornada de ayer domingo terminó en el Teatro Cortés con la reflexión del cocinero de Denia Rafa Soler que elaboró dos delicadas preparaciones con la alcachofa como verdadera protagonista. Un gran día de saber gastronómico.
La jornada de ayer domingo también fue toda una fiesta popular gracias al buen tiempo y a la agradable temperatura que acompañó a los más de 6000 visitantes que aprovecharon la jornada festiva para conocer y disfrutar de las bondades gastronómicas de la localidad de Almoradí y de sus ya famosas, tapachofas.
La Jornada de hoy lunes
Hoy lunes en la última jornada del Congreso Nacional de la Alcachofa de la Vega Baja del Segura, le llega el turno a la parte más divulgativa y técnica con dos conferencias por parte de los profesores universitarios Juan Martínez Tomé y de Joaquín Parra Galant. En la parte de los cocineros llega el turno de un plantel de lujo encabezado a las 10 horas por la cocinera Susi Díaz de La Finca en Elche, seguidamente llegará desde El Palacete de la Seda en Murcia Juanjo Soria. Seguirá la jornada con la experiencia didáctica del Gerard Michel del CDT de Torrevieja para continuar con el gran restaurador Adolfo de Toledo, y contar con al presencia virtual- no física por cambios de última hora- del gran cocinero Rodrigo de la Calle como preludio de un espectacular cierre del Congreso por el gran Paco Torreblanca
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