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viernes, 11 de noviembre de 2011
Luisa Pastor y Mercedes Alonso promocionan en el Mercado Central de Elche los productos y platos típicos ilicitanos
Acto previo al congreso Lo Mejor de la Gastronomía
11-11-2011.- La presidenta de la Diputación de Alicante Luisa Pastor ha visitado esta mañana el Mercado Central de Elche, junto con la alcaldesa del municipio Mercedes Alonso y el director del congreso Lo Mejor de la Gastronomía Rafael García Santos, para comprar productos típicos ilicitanos con los que, posteriormente, han elaborado un arroz con conejo y caracoles.
Pastor y Alonso han participado en este show cooking como acto previo al congreso Lo Mejor de la Gastronomía que la presidenta de la institución provincial inaugurará mañana en IFA a las 12.00 horas.
El Patronato Provincial de Turismo impulsa este certamen que se prolongará hasta el próximo martes 15 de noviembre y en el que la Costa Blanca ofrecerá diversos talleres de alta cocina y degustaciones de platos y productos típicos alicantinos en su stand con el objetivo de promocionar la diversidad culinaria de la provincia.
El programa que se desarrollará mañana sábado 12 de noviembre es el siguiente:
Sábado, 12 Noviembre L’ALACANTÍ
DEGUSTACIONES:
14.00 h. “Gilda de Johann”, a cargo de Sergio Sierra de El Portal (Club Blanc). “Caña de Salazones” a cargo del Restaurante Brel.
14.30 h. “Arroz” a cargo del Restaurante Maestral.
16.00 h. Repostería Alicantina y peladillas, piñones y fruta confitada de confiterías El Campanar y el Túnel (Alcoy).
TALLERES:
12.00h. Sergio Sierra de El Portal. “Tapas Alta Cocina Low-Cost” (Club Blanc).
13.00h. Evarist Miralles “Pasificasions” y “Bocuse d’Or España”.
17.30h. Mª José Sanromán de Monastrell. “AOVE – Aceite de Oliva Virgen de España” (Club Blanc).
18.30h. CRDO Bebidas Espirituosas “Tradición y Futuro”.
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