viernes, 11 de noviembre de 2011

Luisa Pastor y Mercedes Alonso promocionan en el Mercado Central de Elche los productos y platos típicos ilicitanos


Acto previo al congreso Lo Mejor de la Gastronomía



11-11-2011.- La presidenta de la Diputación de Alicante Luisa Pastor ha visitado esta mañana el Mercado Central de Elche, junto con la alcaldesa del municipio Mercedes Alonso y el director del congreso Lo Mejor de la Gastronomía Rafael García Santos, para comprar productos típicos ilicitanos con los que, posteriormente, han elaborado un arroz con conejo y caracoles.

Pastor y Alonso han participado en este show cooking como acto previo al congreso Lo Mejor de la Gastronomía que la presidenta de la institución provincial inaugurará mañana en IFA a las 12.00 horas.

    El Patronato Provincial de Turismo impulsa este certamen  que se prolongará hasta el próximo martes 15 de noviembre y en el que la Costa Blanca ofrecerá diversos talleres de alta cocina y degustaciones de platos y productos típicos alicantinos en su stand con el objetivo de promocionar la diversidad culinaria de la provincia. 
El programa que se desarrollará mañana sábado 12 de noviembre es el siguiente:



Sábado, 12 Noviembre         L’ALACANTÍ


DEGUSTACIONES:

14.00 h.  “Gilda de Johann”, a cargo de Sergio Sierra de El Portal (Club Blanc). “Caña de Salazones” a cargo del Restaurante Brel.
14.30 h.  “Arroz” a cargo del Restaurante Maestral.
16.00 h. Repostería Alicantina y peladillas, piñones y fruta confitada de confiterías El Campanar y el Túnel (Alcoy).

TALLERES:

12.00h. Sergio Sierra de El Portal. “Tapas Alta Cocina Low-Cost” (Club Blanc).
13.00h. Evarist Miralles “Pasificasions” y “Bocuse d’Or España”.
17.30h. Mª José Sanromán de Monastrell. “AOVE – Aceite de Oliva Virgen de España” (Club Blanc).
18.30h. CRDO Bebidas Espirituosas “Tradición y Futuro”.
   

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