|
2015:
añada “Muy Buena” para los Vinos Alicante DOP ___________________________________________________________________
Alicante 7 julio 2015
Los
vinos producidos en el marco de la Denominación de Origen Protegida Alicante
durante esta campaña 2015 han sido calificados por el Consejo Regulador como
“Muy Buenos”. Este dato es la media de calidad establecida para los vinos que
han procedido de la vendimia del año pasado y se han elaborado a lo largo de
estos meses: tanto vinos blancos, como rosados, espumosos, o vinos tintos,
tanto jóvenes, como otros que puedan tener una evolución temporal mayor pero
que siempre vendrán identificados con este año en su etiquetado.
La
calidad de este ejercicio enfatiza la calidad media de todas las variedades,
aunque hay que precisar el buen comportamiento de monastrelles, en una
vendimia que fue larga y que permitió maduraciones a ritmo lento y sin
grandes oscilaciones de temperatura, ni lluvias. Incluso permitió la
sobremaduración en cepa.
En
el caso de otras variedades tintas, vuelven a destacar garnachas o girós, o
la Shiraz que se ha convertido en una gran aliada en esta zona.
En
cuanto a los vinos blancos, la vendimia fue muy temprana y rauda y los
moscateles redujeron su producción. Sus calidades han estado sujetas a la
grave sequía que acecha en la Marina Alta, pero la calidad de la misma suele
ser constante y no presenta alteraciones. En otras blancas como chardonnays,
mersegueras, verdiles o sauvignon blanc, se aprecia esa misma homogeneidad.
|
Lugar de encuentros para los amantes del buen comer y el buen beber de la Provincia de Alicante. Empresarios, profesionales, aficionados y todos aquellos que puedan aportar o compartir inquietudes y amores gastronómicos. En esta olla cabe todo.
martes, 7 de julio de 2015
@vinos_alicante : la añada 2015 calificada como "muy buena"
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
#DomingoArroz Hoy Arroz y postre en #366Rcetas "Arroz con Bacalao, coliflor y su Azafrán" y "Torrijas" por el @CdtAlicante
ARROZ CON AJOS, BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE Ingredientes para cuatro personas ...
-
INGREDIENTES: Pescado de Roca y de Bahía (Gallina, lechola, rape, dentón…) Ñoras, Pimientos Rojos, Aceite, Sal, Ajos, Alioli casero, Patatas...
-
Guisado de raya, col y patata RECETA DE DAVID DEVESA EL HOGAR DEL PESCADOR, VILLAOYOSA. ALICANTE INGREDIENTES para 4 persona...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios