NOTA DE PRENSA DIPUTACIÓN
Joaquín Ripoll y el director del certamen, Rafael García Santos, firman el convenio de colaboración
El Patronato de Turismo de
- El encuentro gastronómico se celebrará entre los días 12 y 15 de noviembre en IFA
Jueves, 30 de junio de 2011
El presidente de
Este evento, que volverá a reunir a los mejores cocineros del mundo, se celebrará en IFA del 12 al 15 de noviembre de 2011. El certamen contará, una edición más, con ponencias técnicas, talleres de cocina para profesionales y
Ripoll ha explicado que “la feria, como siempre, ha buscado innovar e insistir mucho en la popularización, es decir, llegar al mayor número de gente posible, y en la participación de los profesionales de la hostelería de toda la provincia de Alicante, cuya riqueza gastronómica se basa, precisamente, en su pluralidad y en su expansión territorial, extendiéndose de norte a sur y del interior a la costa”.
El Presidente ha destacado, por otra parte, “que participar en la feria Lo Mejor de
García Santos, por su parte, ha señalado que la intención es “seguir la trayectoria de los últimos años, evolucionando sosegadamente” y ha añadido que “vamos a hacer un espacio mucho más interactivo; suprimiremos prácticamente los auditorios para convertir IFA en cuatro plazas públicas donde haya actividades continuamente con 4 temas diferentes que estén en consonancia con lo que demanda la hostelería y el consumidor final”.
Una de estas plazas estará dedicada a los salazones, “que contará con un espacio en el que participarán más de 50 bares y restaurantes”, mientras que el cocido también ocupará un apartado específico.
Además, se prevé bajar “todavía más” el coste de los talleres y ponencias “de tal forma que ver a los grandes cocineros costará 5 o 6 euros”, ha destacado García Santos, quien ha señalado que este año el certamen contará con la participación de Renè Redzepi, chef del Noma, en Copenhague, considerado el mejor restaurante del mundo.
La aportación del Patronato de Turismo de
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