Servidor tiene hoy su día la mar de organizado. Es Nochebuena y llega el momento de compartir cariños y amores con nuestros seres más queridos. Y servidor es un romántico en todas estas cosas, así que la mejor manera que conoce de expresar todos estos sentimientos, es cocinando y preparando la cena para sus amores. Y claro, será una cena muy, muy alicantina. Lo primero, ir al mercado y recorrer extasiado las calles de los aromas y los sabores de los buenísimos puestos que llenan nuestros mercados municipales. Compraré un poquito de Salazón de mi amigo Vicente, hueva, mojama y budellets; unos tomates de Mutxamel, un puñaico de habas tiernas para hacer con foie y perlas de morcilla; algo de embutido de Pinoso o de Tárbena, un buen jamón o lomo, algo de sobrasadas para unas tostas con el añadido de queso de paño de La Nucía y una mermelada de Nísperos de Callosa de Ensarriá como entradas frías. Mi amigo Juan tiene hoy un atún de ijada espectacular, será perfecto para el aperitivo, unas poquitas quisquillas y unos langostinos de Guardamar completarán el aperitivo con algo de nuestra huerta como unos pimientos, berenjenas y cebolla en una escalivada. De pescado no lo tengo muy claro, pero seguro que me mirarán unos ojos cristalinos de un fresco pescado que me obligarán a llevármelos a mi casa para hornearlos en una delicada rustidera llena de mar y alegría. Algo de carne creo que también irá bien, aunque un solomillito trinchado con cerezas o uvas será lo ideal. Y de postre, está más claro: dulces navideños, unos pastelitos de boniato y los mejores turrones de mi amigo Pablo. Un Lujo. Lo de los vinos también es muy fácil, de Alicante por supuesto. Ah, admito invitados. Feliz, feliz Navidad.
Lugar de encuentros para los amantes del buen comer y el buen beber de la Provincia de Alicante. Empresarios, profesionales, aficionados y todos aquellos que puedan aportar o compartir inquietudes y amores gastronómicos. En esta olla cabe todo.
viernes, 24 de diciembre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
#DomingoArroz Hoy Arroz y postre en #366Rcetas "Arroz con Bacalao, coliflor y su Azafrán" y "Torrijas" por el @CdtAlicante
ARROZ CON AJOS, BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE Ingredientes para cuatro personas ...
-
INGREDIENTES: Pescado de Roca y de Bahía (Gallina, lechola, rape, dentón…) Ñoras, Pimientos Rojos, Aceite, Sal, Ajos, Alioli casero, Patatas...
-
Guisado de raya, col y patata RECETA DE DAVID DEVESA EL HOGAR DEL PESCADOR, VILLAOYOSA. ALICANTE INGREDIENTES para 4 persona...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios